бизнес портал Алти.ру

Бизнес идея акселерационное кролиководство как успешный бизнес

Как известно многим, методика акселерационного кролиководства - изобретение российского академика Михайлова. Суть ее в том, что кролики выращиваются в специальных агрегатах - МИНифермах, требующих лишь полчаса обслуживания в неделю. В МИНиферме для кроликов созданы все условия для комфортной жизни, благодаря чему акселераты не болеют вообще, растут в 3 раза быстрее, приобретают особенные качества мяса и меха. Кроме того, значительно экономятся корма и в несколько раз возрастает прибыльность выращивания кроликов.

Теперь настало время выяснить, каковы же перспективы этого дела при использовании его в коммерческих целях. Но сперва оговоримся: мы будем рассматривать не бухгалтерскую книгу расходов и доходов, а всю тему целиком, задавая лишь толчок для принятия тех или иных решений.

Акселерационное кролиководство как бизнес имеет несколько различных направлений. Это сбыт мяса, изготовление готовых изделий из шкурок кроликов и сбыт племенного материала. Если приложить определенные маркетинговые усилия, каждое из перечисленных направлений обеспечивает отличные результаты хозяйствования. Кратко остановимся на каждом разделе.

Разведение кроликов всегда было интересным ради их мяса. Насколько мясо кролика ценно в гастрономическом, целебно-оздоровительном плане - известно. А о том, насколько лучше мясо акселерата, знают, пожалуй, лишь практики-кролиководы, использующие акселерационный метод. Тем не менее, незнание различий не препятствует продавать мясо акселерата дороже, нежели любое другое мясо, присутствующее на торговых прилавках. Да-да, мясо акселерата легко позиционируется по цене более высокой, чем вырезка говядины или свинины! Уж очень большой дефицит этого продукта, а число состоятельных людей растет, они-то и обеспечивают основную категорию потребителей данного продукта на первом этапе осуществления продаж. Ведь мясо - элитарное, высших гастрономических свойств. И если покупают даже экзотическую страусятину, то акселерат в сравнении с ней - недорогой, но, тем не менее, ни в чем не уступающий деликатес. Однако строить сбыт только из расчета, что мясо акселератов будут покупать одни богачи, не стоит. Уже элементарная сдача мяса в рестораны обеспечит неплохой результат: Как показывает практика, многие престижные рестораны готовы покупать мясо любого кролика по цене 10 долларов за килограмм! Подсчитайте свой возможный доход, если взять во внимание, что одна МИНиферма в год "выдает" около 100 кг мяса акселерата. Себестоимость производства мяса невысока - около 1 доллара. Каково соотношение доходов к расходам? И это без учета направления бизнеса по шкуркам!

Если поросенка выкармливают год для получения мяса, то кролик дает его уже на 4-м месяце. Разницу ощущаете? Да, нужны специальные фермы, но каким животным не требуются специальные помещения? К тому же капиталовложения в ферму окупаются быстро, а далее она 10-15 лет работает бесплатно. Для программы производства мяса нужно иметь поголовье в несколько сотен. Тогда налаживается "конвейер", то есть каждая МИНиферма выдает мясо поочередно - через определенный промежуток времени.

Мясо также можно продавать, используя целенаправленный, адресный сбыт. Скажем, есть спорткомплекс, санаторий или база отдыха. Путем обхода и бесед с персоналом, оставляя после себя "рекламки" о полезности мяса акселерата, находите его сбыт по цене договоренности. Обычно не ниже 10 долл./кг. Будьте, уверены, однажды понравившееся мясо акселерата уже не забудут никогда. При адресном распространении у вас всегда будет несколько десятков заказчиков, которые захотят удивить гостей блюдами из акселерата на своих праздничных столах! Как показывает опыт, еще и сами будут приходить к вам домой.

В процессе производства мяса у нас еще будут органы кроликов. Их позиционируют еще выше. Ведь по ценности их можно сравнить, например, с гусиной печенью. Один кролик дает 100-120 г печени и немногим меньше почек. Надо полагать, что таким деликатесом вы будете потчевать своих родных, знакомых. Поэтому считать деньги на этом продукте не будем. А вообще 1 кг печени акселерата стоит не менее 20 долларов.

С мясом акселерата в основных чертах мы разобрались. Теперь о шкурках. Для смекалистых это действительно "клондайк" в акселерационном кролиководстве.

Любой акселерат дает нам особо качественную шкурку. Однако за нее закупщики будут платить как за шкурку обычного кролика - то есть по минимуму. Где же выход из положения? Выглядит, возможно, немного неожиданно, но совет такой: самим организовать пошив готовых изделий. Такая ориентация, появившись в вашей хозяйственной деятельности, открывает просто ошеломляющие перспективы.

Пошив готовых изделий организовать несложно. Сначала надо насобирать высушенных на правилках шкурок в расчете на одно или больше изделий. Если ферма у вас будет большая (сотни голов, тысяча) тогда производство изделий можно организовать более цивилизованно. А если голов мало, тогда пакетируйте шкурки. Когда их число станет достаточным, беритесь за дело. Найдите вычинщика шкурок или освойте это дело сами. Вычиненную и готовую к пошиву шкурку отнесите к портному, и пусть он сошьет вам заказанное изделие.

Да, шкурки можно красить, придавая им цвет или оттенки. За работу вы рассчитаетесь со смежниками, а готовое изделие продайте через магазин. Не забудьте вывесить ярлык "шуба акселерата". Пусть покупатель покопается в своих мозгах, что это такое. Ему не останется ничего другого, как приглядеться к качеству изделия. Тут-то он (а чаще всего она) и определит, что мех вычинки стоит. Да-да, не шкурка, а именно мех! Почему? А потому, что есть такие породы кроликов, которые дают высококлассную "подделку" под шиншиллу (маленького зверька из Перу, славящегося наиболее дорогим мехом), норку или даже песца. Когда изначально имеем дело с кроликами породы "рекс", "рекс шиншилловый" "горностай", "фокс" и др., то бизнес обеспечен. Шиншилловые породы настолько схожи по меху с настоящими шиншиллами, что некоторые нечестные люди деловой хватки от пушного бизнеса пользуются этим сходством так, что без хлопот вынимают из кошельков красивых и невинных дам разницу в несколько тысяч (!) долларов.

Как это возможно? Дело в том, что мех кролика по окрасу бывает, идентичен с натуральным мехом шиншиллы. Но его можно и подкрасить. Высота меха идентична меху перуанского зверька. Это ли не простор для манипуляций?! Тем более что носкость шубы из акселерата - не менее 20 лет! И "рекса" не отличишь от норки. Высота меха не более 1 см. Какая бы порода ни была - если это акселерат - будьте уверенны, специалисты по пушному бизнесу вас возьмут на заметку. В хорошем понимании. Ведь подделку в пушном бизнесе преимущественно производят путем использования кроличьих шкурок! Но это не значит, что нужно прибегать к откровенным фальсификациям изделий. Нет, достаточно на готовое изделие вешать ярлык "рекс шиншилловый", "акселерат шиншилловый" и т.п. И пусть потребитель мозгует, что это такое. Да и продавец может объяснить происхождение изделия. Но его тоже "правильно" подготавливают. Ведь он так же заинтересован продать товар, как и вы сами. В конце концов, продавец может прочитать краткую лекцию о том, что такое "акселерат". Когда изделие висит в престижном магазине, где рядом норковая, песцовая и даже шиншилловая продукция, то свой товар можете смело позиционировать за треть цены или и того меньше. На ваш товар образуется очередь (опыт Венгрии). Знаете, бахвальство - страшная вещь. Дама, одетая в шубу из акселерата-шиншиллы за 2500 долларов, обязательно будет хвастать, что у нее настоящая шиншилла за З0 тысяч! На глаз ведь не отличишь, на ощупь - тоже. А с микроскопами на улицах и банкетах еще никого не замечали.

А что, собственно, шьют? Ну, шубы и полушубки, естественно. Еще - пояса, воротники, манжеты, подстилки, шапки. Подстилки - классный товар для секс-шопов. За границей можно купить большую меховую подстилку для любовных потех (и лечебных целей тоже) по цене немногим меньше, чем шубы. А перечень большой: рысь, норка, песец, лиса, соболь и многое другое. И все дорогие. А вот акселерат позволяет себя продавать по конкурентной цене! Вместо 6000 долларов вы занимаете другой сектор цен - 1000-2000 долларов. И когда покупатель, прогладив против шерсти ваше изделие, не обнаруживает на руке ни единого волоска, он понимает, с чем имеет дело. Ну а, скорее всего, ваше изделие перекупят и будут выдавать за оригинал или просто взвинтят цену на него.

Остается упомянуть о том, что немалое значение в акселерационном кролиководстве имеет реализация живого племенного материала. Отрасль набирает динамику, все больше и больше кролиководов начинает осваивать акселерацию, поэтому растет и спрос на племенных животных. А ведь при серьезном подходе всего один окрол кролематки способен принести 400 долларов чистой прибыли, как уже сейчас обстоит дело у некоторых любителей ушастых.




КАРТА САЙТА | КАРТА МЕТРО | КАРТА МОСКВЫ | КАРТА РОССИИ | КАРТА МИРА

© Alti.ru