Одним их относительно новых продуктов на рынке
продовольствия являются культивированные грибы (шампиньоны,
вешенки, шиитаке). Согласно статье "Дело в шляпке" от 13 марта
2002 года в газете "Московский комсомолец", потребность рынка
удовлетворена на 30%. Таким образом, грибы на рынке будут
уходить все.
Мое предложение касается только грибов вешенка по ряду причин,
которых в статье нет необходимости излагать.
Суть идеи: Вы живете в многоэтажном доме и рядом с Вами есть с
десяток овощных и продовольственных магазинов. Если Вы их
посетите и спросите грибы "вешенка", то наверное, в одном из них
они есть, но только в нерасфасованном виде.
Покупаете следующие оборудование и материалы:
- весы - горячий стол - 10000 (десять тысяч) рублей,
- термоусадочная пленка для заворачивания - 1000 (одна тысяча)
рублей за рулон,
- подложка (лоточек) по цене от 0-50 до 1-50 за штуку,
- этикетка - от 0-40 до 1-00 за штуку.
В один лоток расфасовывается 300 грамм грибов вешенка.
Экономика:
- продажная цена грибов вешенка у производителя 40-45 рублей за
килограмм,
- продажные цены в Рамсторе, Перекрестке, 7 континенте - около
54 рублей за 300 грамм грибов в упакованном виде.
Примечание. В крупные торговые центры соваться бесполезно, так
как им фасуют грибы на автомате стоимостью 70000 (семьдесят
тысяч) долларов.
Ваши действия:
Покупаете ящик с вешенкой (в нем примерно 8 кг).
Начинаете расфасовку по 300 грамм.
Сертификаты на грибы дает поставщик.
На пленку, подложку сертификат берете у продавца.
Дальше идете по магазинам.
Чем выше ваша цена в договоре с магазином, тем выше Ваш доход.
Только нужно следить за тем чтобы цена магазина не превышала
сильно цену в Рамсторе.
Неосвоенный рынок - столовые и кафе - где подают грибы, а нет в
продаже расфасованных.
По опыту рост продаж растет геометрически. Грибы как наркотик -
кто попробовал, тот уже Ваш клиент.
Истинные гурманы покупают только свежесрезанный гриб. По этой
причине в ряде магазинов время продаж сокращается до 1-2 часов в
день с момента привоза свежих грибов - и это в рабочий день и в
рабочее время!!
Маринованная вешенка, соленая вешенка под водочку - это просто
песня!
Свежие грибы в холодильнике хранятся как минимум 7 дней. Важно,
чтобы они действительно хранились в холодильнике, а витрина была
тоже охлаждаемой.
Ваша задача: раз в неделю развезти (разнести) расфасованные
грибы и после продажи собрать деньги. Если этому посвящать
субботу, то пару часов с утра не сильно займет Ваш выходной
день.
Телефоны производителей грибов могу сообщить.
Самое главное - это растущий бизнес. Чем больше охватите
магазинов и чем выше продажи - тем выше Ваш доход.
В июле-августе все грибные комплексы находятся на профилактике.
Но есть грибы в банках (маринованные и соленые), сушеные грибы -
так что бизнес не будет простаивать.
Если сомневаетесь, то можете взять у производителя расфасованные
грибы - риск невелик, но и прибыль невелика.
Что касается налогов, то тут есть разные схемы работы.
© Alti.ru