Бизнес портал Alti.ru

  Добавить сайт в избранное

 


Готовый бизнес

Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес.

Бизнес планы

Готовые бизнес-планы по различным отраслям бизнеса, составление бизнес плана, бизнес планирование.

Кредитование

Разделы: Ипотечное кредитование, Потребительское кредитование, Кредиты для бизнеса, Условия кредитования, Кредитные карты, Автокредит, Банки, Лизинг.

Инвестиции

Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

Финансы

Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

Договора

Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров.

Бизнес идеи

Разделы: Идеи бизнеса, Свой бизнес, Идеи малого бизнеса, Архив бизнес идей.

Должностные инструкции

Типовые должностные инструкции и образцы должностных инструкций различных работников.

Страхование

Разделы: Рынок страхования,        Авто страхование, Медицинское страхование, Страхование недвижимости, Страхование вкладов.

Публикации

Разделы: Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера.


 

Что бухгалтер должен знать о кредитах




Что бухгалтер должен знать о кредитах

Когда у фирмы заканчиваются деньги, директор хватается за голову, сотрудники требуют зарплату, обиженные поставщики разрывают контракты... А ведь еще и налоги платить надо! Если у руководителя нет доброго дяди Рокфеллера, то помощи ждать неоткуда. Вот тут и наступает звездный час главбуха. Он должен помочь начальнику понять, где, на каких условиях и под какие проценты лучше взять кредит.

Прихватите документы

Преимущества при оформлении ссуд имеют компании, у которых в данном банке открыт расчетный счет, где поддерживается стабильный платежный оборот. Ведь своему клиенту банкир доверяет гораздо больше, чем человеку с улицы. Но не всегда. Даже если фирма обслуживается в банке уже не первый год, но в залог ей оставить нечего — вряд ли она получит ссуду.

Большинство кредитных организаций требуют от фирмы технико-экономическое обоснование или бизнес-план развития на ближайшие несколько лет. Но чаще всего банку достаточно документов, подтверждающих устойчивое финансовое состояние компании. Именно их, как правило, и готовит бухгалтер. Например, балансы за последний год (с приложениями и отметкой налоговой инспекции), расшифровки статей «основные средства», «дебиторская, кредиторская задолженность», отчеты о финансовых результатах, расшифровки краткосрочных вложений и прочих оборотных активов.

Руководители многих фирм считают, что получить ссуду слишком сложно — это достаточно долгий процесс. На самом деле такая процедура для малого и среднего бизнеса максимально упрощена. И длиться она может до семи дней.

Процентные ставки

Обычно компаниям предлагают краткосрочные заемные средства на срок от трех месяцев до двух лет под 14—24 процента годовых. Ставки по кредитам ниже ставки рефинансирования (напомним, сейчас она 13%) как правило, не опускаются.

Как человека, работающего с цифрами, бухгалтера вполне резонно может заинтересовать вопрос: по какому принципу банк определил вам процентную ставку по кредиту? Она зависит от множества факторов: срока кредитования, ликвидности закладываемого имущества, финансового положения заемщика, риска сделки, отрасли и т. д. Например, чем дольше срок кредитования, тем ставка выше.

Чем крупнее банк, тем лучшие условия кредитования он предлагает. Например, один из известных банков России предоставляет кредиты по ставкам не более 15 процентов. Тем не менее получить реальные деньги в нем крайне сложно. И главное препятствие — бюрократизм и бумажная волокита. Бизнес не терпит проволочек, поэтому руководители фирм предпочитают обращаться в небольшие коммерческие банки. Ставка 16—19 процентов считается вполне приемлемой. Все будет зависеть от того, насколько вы убедите банк в своей платежеспособности.

Что касается Подмосковья, то там ставки по ссудам не отличаются от московского уровня. И практически все столичные банки кредитуют подмосковные предприятия.

Не забудьте про комиссию

Главный минус любого кредита в том, что вы берете чужие деньги на время, а отдаете свои и навсегда. Поэтому надо заранее просчитать, во что обойдется это удовольствие. В первую очередь стоимость кредита определяется, конечно, процентами по нему. Но не ставкой единой жив банк. Еще одна существенная статья расходов заемщика — различные комиссии банков, которые те, конечно, не рекламируют. Например, плата за рассмотрение заявки на получение кредита, комиссия за выдачу денег, за открытие или обслуживание ссудного счета и т. п.

Наиболее сильно на стоимость кредита влияет комиссия за ведение ссудного счета. Как правило, она взимается ежемесячно. В среднем размер комиссии составляет 0,2-0,3 процента от непогашенной суммы кредита в месяц. Так что будьте осторожнее — за десять лет комиссии могут увеличить стоимость кредита почти в 2 раза!

мнение

Вице-президент Московского Индустриального банка Юрий Птицын:

— В последнее время экономическая ситуация в России стабилизируется, появляется все больше фирм, занимающихся не только торговлей, но и производством. Таким компаниям нужно периодически обновлять устаревшие производственные мощности, то есть закупать новые. Так как своих средств не хватает, компании обращаются за кредитами в банки. Но пока, к сожалению, отечественная банковская система практически не имеет возможности предоставлять организациям среднесрочные и долгосрочные займы. Большинство кредитов рассчитаны на год-полтора. В какой-то степени этому препятствуют достаточно высокие риски России — иностранные банки неохотно идут навстречу отечественным кредитным организациям.

В последнее время многие банки пытаются решить эту проблему. Они сотрудничают с государственными экспортными кредитными агентствами по страхованию экспортных рисков. Например, Московский Индустриальный банк активно работает с такими известными агентствами, как Австрийский контрольный банк, EGAP (Чехия), CEISE (Испания), KUKE (Польша), OND (Бельгия) и, конечно, лидером европейского рынка Hermes. Когда значительную часть политических и экономических рисков агентство берет на себя, иностранные банки предоставляют среднесрочные (как правило, на пять—семь лет) кредиты российским финансовым институтам.





 

Перепечатка материалов сайта без установки активной ссылки на сайт alti.ru запрещена.