Бизнес портал Alti.ru

  Добавить сайт в избранное

 

Готовый бизнес :

Франчайзинг

Покупка бизнеса

Продажа бизнеса

Оценка бизнеса

Обзоры готового бизнеса

Аналитика готового бизнеса

Советы по готовому бизнесу

Статьи про готовый бизнес

 

 

Готовый бизнес

Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес.

Бизнес планы

Готовые бизнес-планы по различным отраслям бизнеса, составление бизнес плана, бизнес планирование.

Кредитование

Разделы: Ипотечное кредитование, Потребительское кредитование, Кредиты для бизнеса, Условия кредитования, Кредитные карты, Автокредит, Банки, Лизинг.

Инвестиции

Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

Финансы

Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

Договора

Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров.

Бизнес идеи

Разделы: Идеи бизнеса, Свой бизнес, Идеи малого бизнеса, Архив бизнес идей.

Должностные инструкции

Типовые должностные инструкции и образцы должностных инструкций различных работников.

Страхование

Разделы: Рынок страхования,        Авто страхование, Медицинское страхование, Страхование недвижимости, Страхование вкладов.

Публикации


Юридическое сопровождение продажи бизнеса


Юридическое сопровождение продажи бизнеса

Рынок купли-продажи готовых бизнесов начал формироваться в России сравнительно недавно и проведение таких сделок представляет собой пока довольно сложную, не всегда прозрачную, как с финансовой, так и с правовой точек зрения, процедуру.


В нашу компанию не перестают обращаться с вопросами: “Что же такое готовый бизнес? Что представляет собой сделка купли-продажи действующего предприятия? Как она оформляется и подлежит ли регистрации, какие возможны юридические препятствия для осуществлении такой сделки и как их избежать?”. Нас спрашивают, оказываем ли мы правовое сопровождение сделок с готовыми бизнесами, и в чем оно заключается? На эти и другие важные для наших клиентов вопросы мы и попытаемся дать ответы в настоящей статье.


Наиболее сложно охарактеризовать действующий бизнес именно с правовой позиции. Дело в том, что российский законодатель не относит готовый бизнес к объектам гражданских правоотношений, и напрямую никак не регулирует сделки с ним. Правда, Гражданский Кодекс содержит ряд статьей, посвященных предприятию и его продаже. Так, согласно норме закона, предприятие представляет собой имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности, в состав которого входит недвижимость, оборудование, сырье, продукция, кредиторская и дебиторская задолженность, интеллектуальная собственность и др. Предприятие является недвижимостью и может быть объектом купли-продажи и иных сделок, при этом договор продажи предприятия, как и право собственности на него, подлежит обязательной государственной регистрации.


Несмотря на то, что в современной России предприятия обладают всеми признаками объекта прав, возможность их участия в гражданском обороте в настоящее время имеет скорее потенциальный, чем реальный характер. Это связано и с отсутствием у предпринимателей практики совершения сделок с предприятиями, со сложностями процедуры совершения таких сделок. Кроме того, в настоящий момент (несмотря на достаточное количество времени, прошедшее с момента принятия Закона о Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – 1998 г.) на государственном уровне не существует четких механизмов регистрации сделок с предприятием как имущественным комплексом. Так, обратившись в Московский комитет по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, наши специалисты столкнулись с абсолютным отсутствием информации по вопросу регистрации прав на предприятие как имущественный комплекс. В Комитете не было ни списков необходимых для регистрации документов, ни разъяснений, касающихся процедуры регистрации. Никто из сотрудников не слышал о прецедентах регистрации прав на предприятие и не мог дать каких-либо конкретных рекомендаций по данному вопросу. Единственное, что было доступно – это информация, касающаяся стоимости такой регистрации.


На наш взгляд, “готовый бизнес” – понятие гораздо более широкое, выходящее за рамки понятия “предприятия” по Гражданскому Кодексу. Готовый бизнес - это живой, функционирующий и динамично развивающийся организм. Помимо имущественных составляющих, действующий бизнес включает в себя еще и необходимую для ведения соответствующей деятельности разрешительную документацию, профессиональные трудовые ресурсы, сложившуюся деловую репутацию и установившееся положение на рынке, клиентскую и партнерскую базу, налаженные отношения с контрагентами и заключенные с ними договоры, обеспечивающие деятельность компании. Несмотря на то, что наше законодательство не знает понятия “готового бизнеса” и не содержит норм, напрямую регулирующих вопросы совершения сделок с ним, тем не менее, бизнесы в России продаются и покупаются.


В основном, продажа бизнеса происходит путем отчуждения долевого участия в юридических лицах – собственниках предприятий с целью дальнейшего использования этого участия для управления деятельностью предприятия и получения прибыли. В результате такой сделки происходит замена участников юридического лица, которая оформляется путем внесения изменений в его учредительные документы, которые подлежат государственной регистрации. Указанный способ продажи предприятия наиболее удобен, не требует значительных затрат сил и времени. Однако следует учитывать тот факт, что данный способ продажи предприятия не всегда подходит сторонам (например, если продавец предприятия - индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо имеет несколько бизнесов, или покупатель не хочет брать на себя “долговую историю” организации). В таких случаях отчуждение бизнеса происходит путем переоформления на имя новой организации или предпринимателя всех основополагающих договоров предприятия, заключения договоров купли-продажи недвижимости, оборудования и иного имущества. Это несколько усложняет процесс передачи бизнеса. Кроме того, недостатком указанной формы передачи бизнеса является неизбежная потеря таких его важных составляющих, как, например, лицензии, без которых законное функционирование предприятия невозможно. Зачастую, в нашу компанию обращаются продавцы бизнеса, права на имущественные компоненты которого принадлежат нескольким лицам, осуществляющим совместную деятельность. Для такой ситуации характерна особая, комплексная схема передачи прав собственности на предприятие. Вообще, в каждом конкретном случае существует своя юридическая схема отчуждения бизнеса, разработка которой, требует профессионального подхода и является задачей специалистов.


Однако в России, в отличие от зарубежных стран, услуги по юридическому сопровождению сделок с бизнесами пользуются пока еще недостаточным спросом. Объясняется это тем, что вследствие отсутствия в нашей стране цивилизованного рынка действующих предприятий, сделки с бизнесами, в большинстве случаев, пока еще совершаются между “своими”, на основе доверительных отношений. Очевидно, с развитием рынка более масштабный характер примет заключение сделок, контрагентами по которым будут абсолютно незнакомые друг другу продавцы и покупатели, и тут уже без привлечения квалифицированных юристов никак не обойтись.


Купля-продажа действующего предприятия – сложная сделка, требующая соблюдения множества юридических нюансов и формальностей, причем, как на этапе подготовки к ней, так и в процессе ее организации и непосредственного совершения. Отказ от квалифицированного правового сопровождения в данном случае способен привести к серьезным негативным последствиям в будущем.


Практика показывает, что, зачастую, клиенты, заказывая у нас проведение аудиторской проверки или оценки бизнеса, пренебрегают юридической экспертизой предприятия. Вероятно, они имеют не совсем ясное представление о том, из чего складывается правовая часть предпродажной подготовки бизнеса, каковы ее цели и результаты, на что тратятся их деньги и время.


Юридическая часть предпродажной подготовки бизнеса имеет своей целью определить текущий гражданско-правовой статус предприятия, выявить и устранить имеющиеся правовые “дефекты”, предупредить возможные в ходе передачи бизнеса юридические препятствия, обезопасить нового владельца от финансовых притязаний со стороны неизвестных ему кредиторов, сделать продаваемый бизнес максимально “прозрачным” для покупателя, и добиться юридической чистоты сделки.


Правовая проверка и подготовка бизнеса обычно складывается из следующих основных шагов.


Вначале производится экспертиза учредительных, регистрационных и иных внутренних документов предприятия. Целью данного этапа является проверка документов на соответствие действующему законодательству, а также выяснение особенностей регулирования передачи прав на доли (акции) предприятия, полномочий органов управления предприятия, порядка принятия решений участниками, совершения крупных сделок. С учетом всех выявленных нюансов, формируется оптимальная схема продажи бизнеса. При необходимости, документация соответствующим образом корректируется. Получаются письменные согласия всех участников предприятия на его отчуждение, оформляются соответствующие протоколы.


Кроме того, в ходе экспертизы проверяются все имеющиеся в компании протоколы собраний участников, решения, приказы; исследуется их хронология и последовательность с целью избежания утечки важной информации о принимавшихся некогда на предприятии решениях. Изучается история бизнеса для выявления возможных нарушений закона, совершенных в процессе приватизации акций предприятия; нарушений прав участников при их смене, наличия тех или иных обременений имущества предприятия; исследуется происхождение активов компании.


В интересах покупателя, опасающегося непрошеных кредиторов, выявляются все лица, когда-либо обладавшие правом распоряжения имуществом предприятия, от которых получаются нотариально заверенные расписки об отсутствии внебалансовых обязательств за соответствующий период.


Одновременно производится анализ основополагающих для деятельности предприятия договоров (аренды, ссуды, лизинга, поставки и иные долгосрочных договоров). Проверяется, соответствуют ли они закону, соблюдена ли их форма. Уточняются существенные условия договоров и выявляются положения, способные препятствовать отчуждению предприятия или негативно сказаться на дальнейшем функционировании бизнеса. В ряде случаев определяется возможность и условия переоформления договоров на имя нового владельца (получается письменное согласие контрагента предприятия по договору на перезаключение этого договора на старых условиях с новым собственником бизнеса).


Одним из важнейших этапов предпродажной подготовки является проведение анализа нормативной базы, регламентирующей деятельность предприятия, и проверка наличия всей требующейся для ведения соответствующей деятельности разрешительной и иной аналогичной документации (лицензий, разрешений, заключений государственных органов, сертификатов, аттестатов, страховых полисов и т.д.). В случае отсутствия каких-либо необходимых документов, специалисты МГБ обеспечивают их получение предприятием.


В ходе проверки целесообразно также обратить внимание на наличие в составе предприятия объектов интеллектуальной собственности (товарных знаков, ноу-хау, изобретений). Права на них должны быть надлежащим образом оформлены и защищены.


Еще одной немаловажной задачей юридической подготовки бизнеса к продаже является экспертиза кадровой документации предприятия, изучение его штатного состава, условий взаимодействия компании с привлеченными (внештатными) сотрудниками. Очень внимательно следует подойти к вопросу трудовых соглашений. Со всеми сотрудниками предприятия (особенно с ключевыми) должны быть заключены трудовые договоры, которые обеспечат потенциальному покупателю гарантии сохранения кадрового состава. Это особенно важно в случае, когда продающаяся компания осуществляет свою деятельность на основе лицензии. Так как обычно одним из условий ведения деятельности, на которую требуется специальное разрешение государственных органов, является наличие установленного законом числа работающих на предприятии специалистов с соответствующим образованием и аттестацией. В случае увольнения таких сотрудников необходимо незамедлительно найти им замену и сообщить об этом органу, выдавшему лицензию. В противном случае лицензия может быть приостановлена. Поэтому при продаже бизнеса вопрос сохранения прежнего персонала является очень важным и нуждается в особой проверке.


И, наконец, завершающим этапом работы юристов с конкретным отчуждаемым предприятием, является непосредственное оформление и организация сделки купли-продажи бизнеса, ее проведение и при необходимости регистрация в государственных органах.


В ходе осуществления предпродажной подготовки бизнеса юристы придерживаются строгой конфиденциальности относительно всей полученной информации и руководствуются созданными компанией Стандартами проведения юридических проверок действующих предприятий. Стандарты содержат основополагающие принципы и методику проведения правовой части предпродажной подготовки бизнесов. По окончании проведения юридической проверки и подготовки предприятия к отчуждению, клиенту, заказывавшему соответствующие услуги, передается Отчет о проделанной работе, а также все полученные в ходе подготовки результаты (приведенные в соответствие с законом документы, полученные лицензии и т.п.).


В завершении хотелось бы еще раз сказать о смысле проведения предпродажной подготовки предприятия. Важно, что услуги по юридической проверке бизнеса могут быть заказаны как продавцом, так и покупателем бизнеса. Для продавца, подготовка бизнеса к отчуждению - это гарантия повышения инвестиционной привлекательности и стоимости предприятия. Роль юридической проверки, заказываемой инвестором, состоит в достижении максимальной прозрачности бизнеса, а, значит, в появлении у покупателя возможности объективной оценки рисков предполагаемой сделки. Если риски велики и неустранимы, инвестор может отказаться от сделки, либо пойти на риск, добившись существенного снижения цены предприятия.






 

 

Перепечатка материалов сайта без установки активной ссылки на сайт alti.ru запрещена.