Бизнес портал Alti.ru

  Добавить сайт в избранное

 

Кредитование:

Ипотечное кредитование

Потребительское кредитование

Кредиты для бизнеса

Условия кредитования

Кредитные карты

Автокредит

Банки

Лизинг

Готовый бизнес

Бизнес планы

Кредитование

Инвестиции

Финансы

Договора

Бизнес идеи

Должностные инструкции

Страхование

Публикации




Нужда в бухгалтерах отпадает: модное бизнес-решение

Все больше российских предприятий решаются на передачу своей бухгалтерии аутсорсинговым компаниям. Постепенно в России образуется рынок бухгалтерского аутсорсинга, на котором уже появляются свои лидеры. Например, компания «БДО Юникон Бизнес Сервис» готова добиться ежегодного удвоения своих оборотов.

Бухгалтерия - наиболее «интимная» часть любого бизнеса, поскольку именно здесь «куются» схемы ухода от налогов и создается отчетность: одна - для акционеров, другая - для налоговой, третья - для своих. И тем не менее уже появляются российские компании, которые решились отдать эту самую потаенную часть бизнеса на откуп аутсорсинговым компаниям. Обычно бухгалтерско-аутсорсинговые структуры создаются под крылом аудиторских фирм. Типичным примером подобной компании может служить «БДО Юникон Бизнес Сервис» (БДО ЮБС).

Расти вместе с рынком

БДО ЮБС была создана два года назад. О ее прибыли пока говорить рано: сегодня компания работает «в ноль». По мнению ее генерального директора Сергея Тиунова, вхождение в рынок бухгалтерского аутсорсинга - дорогостоящая вещь, поскольку любая компания должна еще до начала работы с клиентами обзавестись квалифицированным персоналом (зарплата составляет три четверти всех расходов бухгалтерских фирм). И каждая, когда входит на рынок, работает с убытком. Ориентировочный уровень рентабельности для аутсорсинговой компании - 15 - 20%, что несколько ниже нормальной в сфере аудита. Надеяться, что данный уровень будет достигнут, позволяет быстрый рост оборота фирмы: если в 2006 году он составил $2 млн, то в 2007 году может достичь уже $6 млн, а в 2008 году, по планам Сергея Тиунова, должно произойти удвоение этой цифры.

В соответствии с этим будет расти численность персонала: если сейчас в БДО ЮБС работают 120 человек, то к концу 2007 года их может стать 155, а к концу 2008 года - до 200. Как можно видеть из этих цифр, компания планирует, что ее обороты будут увеличиваться быстрее, чем персонал, и соответственно должна вырасти нагрузка на отдельного сотрудника.

Столь оптимистичные планы БДО ЮБС объясняются вполне объективными причинами: рынок бухгалтерского аутсорсинга относится к числу молодых и быстро растущих. По оценкам Сергея Тиунова, его объем - от $50 млн до $100 млн. Однако ежегодный рост может составлять от 50% до 60%. «Оценить динамику рынка можно, к примеру, исходя из количества запросов к нам, - считает заместитель генерального директора ООО «Финэкспертиза» по аудиторской практике Оксана Тимонина. - В 2006 - 2007 годах количество компаний, принявших решение отдать ведение бухгалтерии на аутсорсинг, выросло примерно в два раза. Это связано в том числе и с «обелением» бизнеса».

«В последние два года аутсорсинговая модель приобретает все большую популярность, и количество клиентов, желающих получить услугу по расчету заработной платы в нашей компании, ежегодно увеличивается на 70%, - заявил «Ко» генеральный директор компании Unistaff Payroll Services Георгий Горгонов. - Мы предполагаем, что рост рынка в ближайшие 2 - 3 года будет носить лавинообразный характер, количество «рассчитываемых» сотрудников увеличится до 1 - 1,5 млн человек, так как различные аутсорсинговые модели все больше доказывают свою экономическую эффективность».

По оценке Оксаны Тимониной, основными участниками рынка являются аудиторско-консалтинговые группы. «Если пройтись по рейтингу аудиторско-консалтинговых групп «Российский аудит», который проводит «Эксперт РА», то в пакет услуг, оказываемых каждой АКГ, практически всегда входят услуги по постановке и ведению бухгалтерского учета. Им-то и принадлежит 2/3 рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг». В то же время генеральный директор UCMS Group Андрей Шабанов считает, что можно назвать четыре основные компании, специализирующиеся на аутсорсинге: Intercomp, Unistaff, UCMS Group и БДО ЮБС. «Именно эти четыре постоянно сталкиваются в тендерах и именно их рассматривают как поставщиков аутсорсинговых услуг, крупные и средние западные и российские фирмы, не привязанные к своим аудиторским компаниям», - говорит Андрей Шабанов.

Почему не вместе

Учредителем БДО ЮБС, как можно понять из названия, была известная аудиторско-консалтинговая компания «БДО Юникон». Довольно часто аудиторские фирмы создают подразделения, занимающиеся бухгалтерскими услугами, однако в данном случае она выросла не из подразделения головной - скорее, создавалась с нуля. Хотя головная компания и занималась предоставлением бухгалтерских услуг, но БДО ЮБС достались от учредителя пара сотрудников да полтора десятка клиентов - между тем сегодня в ней 120 штатных работников и около 110 клиентов. Руководитель для БДО ЮБС тоже был найден со стороны: ранее Сергей Тиунов занимал должность заместителя гендиректора аутсорсинговой компании «Интеркомп». Из «Интеркомпа» в БДО ЮБС пришли и некоторые другие сотрудники.

По мнению Сергея Тиунова, совмещение бухгалтерских и аудиторско-консалтинговых услуг в одной структуре чрезвычайно затруднительно, и не только потому, что между бухгалтером и аудитором может возникнуть конфликт интересов. Аудит и аутсорсинг требуют совершенно разной кадровой политики и разных систем мотивации персонала. Аудиторско-консалтинговый бизнес живет от проекта к проекту. Если консультант, завершив свой, уйдет из компании, для последней это не будет большим потрясением. Поэтому в аудите и консалтинге нормальной считается текучка на уровне 20 - 30% персонала в год.

Для бухгалтерского бизнеса подобный уровень текучки был бы смертельным. От бухгалтера-аутсорсера требуется ежедневное и четкое выполнение своей работы, и клиенту наплевать, кто в аутсорсинговой компании уволился или заболел. Между тем, по оценкам Тиунова, такой труд только на 60% состоит из стандартных операций, которые способен выполнять любой профессиональный бухгалтер. Для остальных 40% требуется знание контекста, то есть особенностей бизнеса конкретного клиента. Если сотрудник аутсорсинговой компании вдруг уходит, компании приходится «с колес» вводить нового специалиста, которому требуется время на освоение контекста. Поэтому для бухгалтерской компании приемлемый уровень текучки кадров не должен превышать 10%.

Потенциальные клиенты

Интерес российских компаний к аутсорсингу бухгалтерии возник всего несколько лет назад. Вплоть до середины 2000-х годов к услугам аутсорсеров в России прибегали только «дочки» иностранных компаний и фирмы с иностранным участием. Первоначально клиентами БДО ЮБС были иностранцы, да и сейчас они составляют примерно две трети всех клиентов. Однако доля их постепенно уменьшается: многие отечественные бизнесмены смогли распробовать вкус новой услуги, к тому же появились менеджеры, работавшие в иностранных фирмах и имевшие там опыт работы с аутсорсерами.

Примерно в 30% случаев выбор аутсорсинговых компаний происходит с помощью тендера. Как говорит Сергей Тиунов, во всех открытых тендерах его компания старается участвовать, однако эту форму не любит, поскольку в государственных структурах нередко царит хаос, а в частных можно встретиться с неквалифицированным подходом к составлению условий конкурса. Бухгалтерско-аутсорсинговые фирмы обычно выбирают по четырем критериям: цене, бренду, опыту работы, гибкости и адаптивности предложений. По мнению генерального директора БДО ЮБС, клиенты со стратегическим мышлением должны придавать всем четырем критериям примерно одинаковое значение. Однако для большинства клиентов это цена. В результате тендеры выигрывают компании с менее громким именем и с меньшим опытом работы. По расчетам компании, расходы небольшого завода на 200 рабочих мест на содержание бухгалтерии могут составить около 700 000 рублей в месяц. Услуги БДО ЮБС - с учетом повышения профессионализма и снижения рисков - обойдутся на 10 - 20% дороже. Однако малоизвестная аутсорсинговая компания может предложить даже 50% от «себестоимости» собственной бухгалтерии. «Чудес не бывает. Сокращение времени на учет неизбежно приводит к упущениям, беспорядку и проблемам в будущем», - уверен Сергей Тиунов.

Впрочем, БДО ЮБС есть чем похвастаться: ее крупнейшим клиентом недавно стала аптечная сеть «36,6», теперь БДО ЮБС рассчитывает зарплату примерно для 3000 ее сотрудников.

По наблюдениям Сергея Тиунова, российские компании прибегают к услугам аутсорсеров в трех случаях. Во-первых, так поступают компании, у которых есть проблемы. Для них приглашение аутсорсера может оказаться дешевой альтернативой приглашению аудитора с целью восстановления бухучета.

Вторая категория потенциальных клиентов - бизнесы накануне реорганизации. Когда компания растет, когда в ней выделяются подразделения, приходится реорганизовывать и делить бухгалтерию - и иногда бывает проще, не заморачиваясь с наймом и увольнением сотрудников, передать эти функции сторонней организации.

Наконец, третья, наиболее перспективная категория клиентов - те, кто действительно ищет выгоду от использования аутсорсера. К таким выгодам относится прежде всего экономия на накладных расходах и появляющаяся у топ-менеджмента возможность сосредоточиться на основном бизнесе. Что касается такого преимущества, как более высокая квалификация, то существуют разные мнения по поводу того, действительно ли аутсорсинговые компании дают выигрыш в профессионализме. Очевидно, что главбухи, равно как и сотрудники аутсорсинговой компании, бывают разные. «Только что уволилась из отдела аутсорсинга крупной аудиторской компании из-за того, что от меня фактически требовали работы ниже по качеству, чем когда я раньше была главбухом в фирме», - такое откровенное признание можно прочесть в Интернете. Но крупные аутсорсинговые компании по крайней мере отвечают за свои ошибки, и их ответственность застрахована. Сергей Тиунов признает, что время от времени его компании приходится выплачивать клиенту компенсации за мелкие промахи - например, когда из-за ошибки бухгалтера какой-либо платеж не попал к получателю вовремя. В этом случае сумма компенсации просто вычитается из вознаграждения аутсорсинговой фирмы. Но страховых случаев у БДО ЮБС еще не было.

Сергей Тиунов уверен, что важнейшим конкурентным преимуществом его фирмы является бренд «БДО Юникон» - всемирно известной аудиторско-консалтинговой компании, что и является своеобразным знаком качества. Однако далеко не все опрошенные «Ко» эксперты разделяют эту точку зрения. Так, по мнению Оксаны Тимониной из «Финэкспертизы», для компаний, которые оказывают услуги по бухгалтерскому обслуживанию в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета, принадлежность к международной корпорации не является самым важным конкурентным преимуществом. Стать членами международных сетей стремятся, как правило, компании, которые формируют или аудируют отчетность в соответствии с МСФО. «Компании, которые не являются членами крупных российских или международных сетей, могут удерживать свое положение на рынке только благодаря профессиональной репутации и конкурентоспособными ценами на свои услуги», - отмечает Тимонина.

«Бывает и так, что чем больше компания, чем больше она имеет клиентов, тем более стандартный подход использует, и тогда становится важным иметь строго определенные внутренние процедуры, следование которым позволит обеспечивать качество услуги. Но есть заказчики, которые, наоборот, хотят работать с небольшими компаниями, потому что могут получить от них услугу в строгом соответствии со своими требованиями, так сказать, «заточенную» под конкретного клиента. Поставщик с небольшим количеством клиентов зависим от них, и поэтому более гибок, чем крупные поставщики, да и стоимость услуги будет меньше», - считает Андрей Шабанов из UCMS Group.

Ограничения роста

Как бы ни были велики перспективы аутсорсингового рынка, его развитию препятствуют некоторые объективные ограничения. Например, никаких схем по оптимизации налогообложения с аутсорсинговой компанией провернуть невозможно, и это накладывает серьезное ограничение на развитие бизнеса: аутсорсеры могут иметь дело только с «белыми» компаниями.

Возможно, именно поэтому многие компании отдают аутсорсерам самую трудоемкую часть бухгалтерии - расчет «белой» зарплаты. «На данный момент около 250 000 - 500 000 работников получают зарплату, рассчитываемую аутсорсинговыми компаниями», - сообщил «Ко» Георгий Горгонов. В БДО ЮБС расчет зарплаты составляет около 15% бизнеса, однако на рынке существуют компании, целиком специализирующиеся именно на этой форме бухучета.

Второе ограничение имеет отраслевой характер. Среди российских клиентов БДО ЮБС преобладают компании из сектора производства услуг - оптовой торговли, телекома, а также строительные. Компании, располагающие обширной производственной или логистической инфраструктурой, как правило, не могут себе позволить передавать финансовые функции на аутсорсинг - хотя бы потому, что сбор первичных данных на них децентрализован и тесно связан с другими бизнес-процессами. Для таких чаще всего рассматривается передача на аутсорсинг расчета заработной платы и кадровой базы данных.

Оксана Тимонина уверена, производственные предприятия с большим объемом документооборота и сложными моделями бухгалтерского учета, организации, занимающиеся специфическими видами деятельности и имеющие нетривиальный бухгалтерский учет, а также организации, имеющие конфиденциальную составляющую в своей деятельности, никогда не обратятся к аутсорсерам, чтобы те вели их бухгалтерию (хотя и могут пригласить аудитора для постановки бухучета).

Сергей Тиунов с этим мнением, в целом, согласен, но только с одной оговоркой: на стадии становления бизнеса клиента аутсорсеры могут помогать клиентам из любых отраслей. Когда же клиент встанет на ноги и подрастет, как только у него возникает необходимость внедрять единую систему управления ресурсами предприятия (ERP) - он чаще всего формирует собственный штат для ведения учета в новой системе, оставляя за аутсорсером лишь некоторые критичные функции (ведение главной книги, предоставление отчетности в налоговую) либо функции, связанные с обработкой большого количества операций (расчет зарплаты).

Принимая решение о передаче бухгалтерии на аутсорсинг, любой предприниматель должен рассмотреть не только плюсы, но и минусы. Минусы же тоже общеизвестны. С приходом аутсорсеров возникают риски потери конфиденциальности, выявляются технологические сложности, связанные с процедурой взаимной передачи первичной документации и информации, включая риск утери документов, и наконец, вполне может возникнуть такая проблема, как меньшая оперативность учета.

Информационный партнер ИАА Bishelp, Журнал "Компания" - Point.Ru

Источник: POINT.RU - Интернет-журнал