Бизнес портал Alti.ru

  Добавить сайт в избранное

 

Кредитование:

Ипотечное кредитование

Потребительское кредитование

Кредиты для бизнеса

Условия кредитования

Кредитные карты

Автокредит

Банки

Лизинг

Готовый бизнес

Бизнес планы

Кредитование

Инвестиции

Финансы

Договора

Бизнес идеи

Должностные инструкции

Страхование

Публикации




Лизинг недвижимости

Лизинг - способ финансирования инвестиций, использующий арендные отношения для извлечения налоговых и иных выгод. Если совсем просто, то это - аренда с выкупом. Лизинг -уникальный инвестиционный инструмент, напрямую стимулирующий процесс роста доходов частного бизнеса и государства. В ситуации, когда банковская система недостаточно развита и возможности получения инвестиционных кредитов ограничены, лизинг является одним из наиболее доступных и эффективных способов финансирования развития бизнеса. По договору лизинга, лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное клиентом-лизингополучателем у определенного им продавца имущество и предоставить это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.

Условия финансирования:

Финансируются контракты по приобретению коммерческой недвижимости, оборудования, автотранспортных средств на территории РФ. Объем финансирования -80% от стоимости объекта лизинга. Обеспечением является стабильное финансовое состояние заемщика. Лизингодатель предоставляет лизинговое финансирование приобретения объектов коммерческой недвижимости на следующих условиях:

кредитуются объекты коммерческой недвижимости стоимостью от $100 тыс. со сроком погашения лизинговых платежей до 60 месяцев (5 лет);
удорожание "тела" кредита на 8-10% годовых; сумма кредитных средств: от $80 тыс. до 1 млн, т. е. стоимость объекта лизинга должна составлять от $100 тыс до $1.5 млн;
авансовый платеж: 20% от стоимости объекта;
погашения лизинговых платежей: ежемесячные, равные, есть возможность отсрочки лизинговых платежей на период проведения монтажных, ремонтных и пусконаладочных работ до 6 первых месяцев;
срок рассмотрения заявки и принятия решения: 10-14 дней.
Льготы:
Клиент - лизингополучатель будет уменьшать налогооблагаемую прибыль на суммы лизинговых платежей. Суммы НДС, уплачиваемые в составе лизинговых платежей, компания сможет принять к вычету. Уменьшение налогооблагаемой прибыли на сумму ускоренной амортизации лизингового имущества.

Залогов не требуется, обеспечением же является стабильное финансовое состояние заемщика. Лизингодатель-кредитор может принять к рассмотрению ваш следующий проект при условии своевременной выплаты 6 первых лизинговых платежей подряд по предыдущему договору лизинга.

Глава 34 ГК РФ ч.II (1), регулируя лизинг, относит его к разновидности договора аренды. Общие нормы о договоре аренды применяются и к договору лизинга, если иное не установлено в нормах гл. 34 ГК РФ ч.II (1).

Отношения, возникающие по поводу финансовой аренды, регулируются также нормами специального ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» и подзаконными нормативными актами.

По договору финансовой аренды (договору лизинга) лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.

Договор лизинга недвижимости является двусторонним, взаимным, консенсуальным (т.е., считается заключенным при достижении соглашения сторон по всем существенным вопросам и регистрации), возмездным.

Закон «О финансовой аренде (лизинге)» различает внутренний лизинг и международный лизинг. Согласно п. 1 ст. 7 ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» внутренний лизинг - это лизинг, при котором лизингодатель, лизингополучатель и продавец (поставщик) являются резидентами РФ, а международный лизинг - это лизинг, при котором лизингодатель или лизингополучатель не являются резидентами РФ.

Сублизинг - это особый вид отношений, возникающих в связи с предоставлением лизингополучателем прав пользования предметом лизинга третьему лицу. Передача предмета лизинга в сублизинг возможна только с согласия лизингодателя, выраженного в письменной форме. Сублизинг - это разновидность субаренды, поэтому к нему в полной мере относятся предписания п. 2 ст. 615, ст. 618 ГК РФ ч.II:

договор сублизинга не может быть заключен на срок, превышающий срок договора лизинга.
досрочное прекращение договора лизинга влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора сублизинга. Лизингополучатель в этом случае имеет право на заключение с ним договора лизинга на имущество, находившееся в его пользовании в соответствии с договором сублизинга, в пределах оставшегося срока сублизинга на условиях, соответствующих условиям прекращенного договора лизинга;
если договор лизинга по основаниям, предусмотренным законом, является ничтожным, ничтожными являются и заключенные в соответствии с ним договоры сублизинга.