Бизнес портал Alti.ru

  Добавить сайт в избранное

 

Раздел Бизнес книги - электронная библиотека, где вы сможете скачать электронные книги бесплатно.

 

Готовый бизнес

Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес.

Бизнес планы

Готовые бизнес-планы по различным отраслям бизнеса, составление бизнес плана, бизнес планирование.

Кредитование

Разделы: Ипотечное кредитование, Потребительское кредитование, Кредиты для бизнеса, Условия кредитования, Кредитные карты, Автокредит, Банки, Лизинг.

Инвестиции

Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

Финансы

Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

Договора

Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров.

Бизнес идеи

Разделы: Идеи бизнеса, Свой бизнес, Идеи малого бизнеса, Архив бизнес идей.

Должностные инструкции

Типовые должностные инструкции и образцы должностных инструкций различных работников.

Страхование

Разделы: Рынок страхования,        Авто страхование, Медицинское страхование, Страхование недвижимости, Страхование вкладов.

Публикации

Разделы: Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера.


 

Бизнес книга: Дейтрейдер

 

Дейтрейдер: кровь, пот и слезы успеха.



Борселино Л.

На следующий день меня привели на Венгерскую биржу товаров и акций в Будапеште. В комнате размером с мой офис за складны-ми столами сидели три человека. Они то разговаривали по телефо-ну, то записывали мелом на доске цены всего, чем торговали. Это настолько контрастировало с 8&Р-ямой Мерк, что я едва ли мог себе представить. Минут через 20 появились двое мужчин, гово-ривших по-русски, в сопровождении переводчика. Они были гото-вы обсудить детали предлагаемого бизнес-соглашения: они хотели, чтобы я торговал в интересах определенных российских кругов.

В те дни я не торговал в интересах клиентов, но мне не хотелось упускать возможность выгодного товарно-фьючерсного бизнеса с бывшим Советским Союзом.

Я так и не выяснил, кто были эти люди. Все, что я знаю, так это то, что они очень настойчиво хотели, чтобы я торговал в их интере-сах. Они открыли несколько счетов за пределами России, которые должны были использоваться для торговли. Меня убедили, что деньга поступали от правительства России. Когда я задал вопрос, почему эти счета открыты в зарубежных государствах, мне не дали четкого ответа. Мне сказали, что я должен знать только основную информацию.

"Хорошо, я должен знать это прежде, чем на что-либо согла-шусь, - объяснил я. — Я должен знать, для кого я торгую".

Мужчины о чем-то переговорили друг с другом по-русски, после чего представили мне подробное объяснение, по их словам, край- не конфиденциальное. Они сказали, что в течение шести месяцев российское правительство рухнет, и Горбачев, которого я считал очень популярным лидером этой страны, будет отстранен от влас-ти. После этого в России больше не будет коммунизма. Это долж-но было произойти примерно в шестимесячный срок. В августе 1991 года, как и предсказывали эти люди, Михаила Горбачева от-странили от власти в качестве президента бывшего Советского Союза после неудачной попытки переворота. Когда я услышал об этом в сводках новостей, я даже не поверил. Все произошло имен-но так, как мне говорили, возможно, с точностью до месяца. Что касается торговых представителей России, я больше ни разу их не видел.

За последнее десятилетие произошли глобальные изменения, которые привели к появлению значительно больших возможнос-тей для западных компаний в инвестировании, продаже собствен-ных товаров и строительстве заводов за рубежом. Это все равно, что эти компании имели бы продуктовый магазин в деловом квар-тале, а новое строительство удвоило бы местное население. Пепси-кола разливается в Польше. Американские джинсы в России так же популярны, как доллары на черном рынке. Возрос спрос на все за-падное, начиная от продукции фирмы "Nike" и заканчивая техно-логиями. Когда американские компании присоединились к этой новой золотой лихорадке, это выгодно сказалось на рынке акций. В результате мы стали свидетелями роста всего, начиная от цен ак-ций и заканчивая распространением первичных публичных пред-ложений акций (IPOs).

Но потрясающие фундаментальные изменения в таких странах, как бывший Советский Союз, шли негладко. Инфляция, безрабо-тица и волнения населения омрачили перспективы России, Поль-ши и других стран этого региона. Затем в результате последствий, которые нам следовало, но не удалось предвидеть, в 1998 году Рос-сия столкнулась с серьезными экономическими и политическими проблемами, включая свободное падение стоимости рубля и госу-дарственных облигаций. Россия столкнулась с бюджетным кризи-сом, причины которого — огромный теневой сектор экономики и неспособность государства собирать налоги даже с легального биз-неса. (Возможно, русским следует отправить КГБ на переподготов-ку в Службу внутренних доходов. Это могло бы стать очень эффек-тивной стратегией повышения налоговых поступлений).

Российские экономические бедствия мгновенно вытеснили с за-головков газет экономический кризис остального мира, так назы-ваемый Азиатский грипп. Экономический кризис катастрофичес-ких масштабов охватил Азию в июле 1997 года. Инвесторы крепи-лись, поскольку плохие новости из Азии появлялись медленно, по-ка мы не узнали, что весь регион охватил экономический спад и несколько японских банков оказалось под угрозой разорения. Ази-атский финансовый кризис начался с падения тайского бата в июле 1997 года, затем распространился на Индонезию, где в мае 1998 года президенту Сухарто пришлось уйти в отставку. Этот кри-зис поразит всю Азию, и его последствия чувствовались в США в конце 1998 года. При сообщениях о прибылях за третий и четвер-тый кварталы компании ссылались на падение спроса в Азии и за-рубежных продаж.

От мирового экономического кризиса пострадали не только за-рубежные государства. Когда зарубежные рынки стали падать, аме-риканские инвесторы начали прогорать. Одним из самых эффект-ных оказалось разорение хеджевого фонда Long-Term Capital Management LP, который в 1998 году, до того, как выправил ситуа-цию, потерял более 90 процентов своих активов...



Перейти в другие разделы сайта:

Готовый бизнес      Франчайзинг     Инвестиции     Кредитование     Страхование     Финансы

Недвижимость       Бизнес планы   Бизнес книги   Бизнес идеи         Договора           Сервисы

 

Перепечатка материалов сайта без установки активной ссылки на сайт alti.ru запрещена.